Tilda Publishing
beta
 
создаю

ROWAN: шапка и шарфик

1 марта 2017 года
С Rowan brushed fleece винного цвета и с деревянных спиц KnitPro началось внезапное возрождение моей любви к сезонному вязанию. Сначала шарфик, потом шапочка. Себе, сестре, мужу. И понеслаааась...
До этого последний раз спицами я вязала на трудах в школе. И, конечно, уже ничего не помнила про расчет расхода пряжи, подбор спиц, подсчет петель и тем более про их порядок при вязании резинкой.

Но ютюб творит чудеса! И если вы, так как я практически с нуля, решите связать себе шарфик или шапочку, то посмотрите ролики канала "Планета вязания", а еще очень рекомендую книжку "Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия" про основы вязания на спицах. В ней очень качественные иллюстрации и схемы, алфавитный и тематический указатель, удобный для тех, кто пока не очень хорошо владеет терминологией профессиональных вязальщиц.

Про Rowan я раньше ничего не знала, просто цвет и качество пряжи понравились, и я купила. Потом изучила историю, образцы, материалы Rowan и прониклась. Теперь практически все мною связанные теплые вещи из их пряжи.

Первым появился шарфик. Я хотела длинный, широкий, воздушный, связанный объемной английской резинкой. Поэтому просто набрала петель на желаемую ширину и вязала до нужной длины, постоянно примеряя.

Из остатков ниток получилась шапочка oversize с помпоном. Она почти невесомая, но очень теплая. Рассказываю технические подробности:
Rowan Brushed Fleece - 8 мотков
Цвет 00260
Состав: 65% шерсть, 30% альпака, 5% полиамид

На шарф длиной 2 метра и шириной 40 см + бахрома ушло примерно 6 с половиной мотков.

Из остатка - шапка с помпоном. Я набрала 54 петли толстым крючком, соединила цепочку. Второй ряд набрала уже на спицу. Главное - четное количество петель! Дальше вязала английской резинкой до нужной глубины, примеряя. Собрала верхний край на нитку, без убавлений. Сделала помпон и прикрепила его. Готово!

По закону сохранения неудачных фотографий, у меня в полном комплекте - шапка+шарфик - сохранилась только одна фотография: Саша снимал меня в сумерках на парковке во время откапывания машины!:) Но зато есть более удачная фотография с сестрой (Оля, привет!:) и неплохие фоточки "в процессе" из инстаграма.