Tilda Publishing
beta
 
создаю

Эспадрильи для всей семьи

22 сентября 2016 года
Эти простые в изготовлении и неприхотливые в носке "тапки" впечатлили меня давно, в одну из поездок к морю. Я стала обращать на них внимание и в обувных магазинах, и в местных пляжных лавочках, а потом решила сшить такие сама.
Небольшое исследование предложений "эспадрильи своими руками" в интернете показало, что лучший ассортимент материалов и инструментов для пошива эспадрилий - у испанской фирмы PRYM. У них есть и подошвы, и специальные прочные нитки, и задники, и несколько вариантов ткани, в том числе и самоклеящаяся для подклада.

Еще у них есть понятное обучающее видео. Если вдруг решите сшить себе пару, то обязательно посмотрите ролик. Потому что при изготовлении эспадрилий правило "семь раз отмерь - один раз отрежь" особенно актуально! Лучше поверьте на слово:)

У меня уже были готовые идеи и по цветам, и по рисункам, поэтому пинтерест и мудборды я смотреть не стала (но рекомендую посмотреть, если вдруг не можете определиться - с помпонами или с кружевом), а сразу приступила к пошиву.

Изготовление одной пары без рисунка занимает пару часов. Но на моих эспадрильях предполагались вышивки (и на каждой паре - разные), поэтому три пары я сделала за четыре дня. Прямо накануне отпуска.
Сашины - с уравнением Шредингера, на Олиных, естественно, Кира и Джанго, а на моих Большая и Малая Медведицы.

UPD 2018: самодельные тапки живы до сих пор, даже Сашины! Так что берите материалы prym - они, похоже, неубиваемые.